www.TutorBit.org

Регистрация
TutorBit.org на facebook TutorBit.org RSS
Главная » 2016 » Апрель » 24 » Бизнес план точки по продаже шаурмы
12:19

Бизнес план точки по продаже шаурмы

Бизнес план точки по продаже шаурмы

Шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. Его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. Если появилось чувство голода, но нет времени на кафе или даже фаст-фуд, то киоск с шаурмой лучший вариант для таких ситуаций. Открытие ларька с шаурмой может стать достаточно привлекательной бизнес-идеей без вложений, поскольку для организации этого дела вам не придется вкладывать большие средства. Для реализации бизнеса по шаурме, не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и нанимать большое количество сотрудников, как в случае с кафе и пиццерией.

Если разработать качественный бизнес – план по шаурме и воплотить его в жизнь, то результаты могут стать весьма многообещающими.


Как открыть шаурму?
В первую очередь стоит определиться с местом, где будет реализовываться ваш товар. Это очень важное решение, поскольку если допустить ошибку в этом вопросе, то можно забыть о прибыльности бизнеса. Для продажи шаурмы стоит выбирать места пересечения пешеходных улиц, на остановке или недалеко от учебных заведений. В больших городах логично самым доходным местом будет место рядом с метро. Установка ларька в проходном месте — первый шаг к прибыльному бизнесу по продаже шаурмы.


Перед этим этапом важным пунктом будет заключение договора аренды под шаурму. При открытии стационарного киоска с шаурмой аренда варьируется от 700 до 1000 y.e. в месяц. Затем необходимо получить разрешение на деятельность от пожарного надзора и СЭС. На оформление этой документации может уйти до 1000 y.e.


Далее производится закупка оборудования, которое включает в себя газовый или электрический гриль, горелки для гриля и холодильник. Стоимость оборудования зависит от страны – производителя. Минимальная цена за гриль с горелками составляет 150 y.e., максимальная превышает 1000 y.e. Также необходима покупка холодильника для хранения продуктов, средняя цена которого может составлять 400 y.e. Завершающим этапом станет прием на работу продавца, чья зарплата может быть в пределах 350-500 y.e. Оборудование для шаурмы потребляет электроэнергии где-то на $100-200.


Таким образом, для открытия бизнеса по продаже шаурмы вам понадобиться 4000 – 5000 y.e. В последующем после начала работы киоска ваши расходы будут включать ежемесячную зарплату работника, арендную плату и траты на электроэнергию. Но стоит отметить, что такой бизнес окупается достаточно быстро, и при его правильной организации уже через 3-6 месяцев вы вернете вложенные средства.
Можно приблизительно посчитать срок окупаемости шаурма бизнеса. Если ларек работает, скажем, 12 часов в день, продавая в среднем по 10 штук шаурмы в час стоимостью $2 , то за день будет заработано $240, чистыми из которых будут $150 (продукты для шаурмы недорогие). За месяц выйдет $4500 чистыми, из которых, заплатить за электроэнергию и зарплату составит $700 плюс за аренду $1000 (может варьироваться в каждом городе). Останется $2800 владельцу.


Окупаемость шаурма бизнеса наступит через: $5000/$2800 = 1.78 месяца.
Но не вся шаурма стоит $1,7, есть мини, большая, с разными добавками, хот-доги с сосиской. Также в киосках с шаурмой часто продают воду, чай, фреши, соки, поэтому эта сумма для большого города несколько занижена, как и количество продаж в час. Соответственно бизнес на шаурме может окупать себя и за 2-3 месяца, а прибыль может достигать от 3000 до 5000 y.e. в месяц.




Категория: Бизнес / Финансы | Просмотров: 891 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]