www.TutorBit.org

Регистрация
TutorBit.org на facebook TutorBit.org RSS
Главная » 2018 » Июнь » 19 » Малый бизнес на дому — 20 идей бизнеса в домашних условиях

Малый бизнес на дому — 20 идей бизнеса в домашних условиях

Малый бизнес на дому — 20 идей бизнеса в домашних условиях

Для кого-то увиденная идея бизнеса в домашних условиях станет дополнительным источником дохода, для кого-то – основным местом работы. Главное – не бояться, действовать и выбирать для себя то, что действительно вам подойдет! Прислушивайтесь к себе и действуйте!


Преимущества домашнего бизнеса
Хотелось бы упомянуть и о преимуществах подобного рода работы. К ним можно отнести:

Самостоятельность. Вы сами планируете свой день, составляете график работы. Всегда можно оставить время для неотложных дел.
Экономия времени. Вы работаете на результат, нет необходимости «отсиживать» положенные часы. Вы сами – кузнец своего рабочего дня.
Отсутствие необходимости оплачивать аренду, выделять средства на зарплату работникам или платить за проезд до работы.
Собственная независимость. Нет необходимости согласовывать свои действия с кем-либо. Вы сами решаете, что делать и когда.
Большие возможности. Конечно, тут многое зависит от вас. При собранности, большой работоспособности можно рассчитывать на высокую финансовую прибыль по итогу.


Приступим же к рассмотрению возможностей.

Заработок или бизнес в Интернете
Сегодня работа в интернете – это обычное дело. Хотя всего 10 лет назад подобное казалось многим невозможным. Работа в интернете удивляет своим разнообразием. Итак, представляем вам самые актуальные идеи для заработка в интернете:
Копирайтинг
Написание текстов. Для подобной работы вам понадобится не так уж много. Сегодня абсолютно не обязательно быть филологом, чтобы писать. Если у вас есть огромное желание, хотя бы средние знания русского языка, то такая работа может вам подойти. Не забываем, что проверить себя на ошибки сегодня можно при помощи Word, специальных сайтов, таких как Грамота.ру и Орфограмка. Все они бесплатны и не потребуют вложений. Начальный капитал вам тоже не потребуется, а вот энтузиазм крайне желателен. Существует множество бирж, на которых можно начать работать. За регистрацию не взимается никакой платы. При достижении определенного уровня доходов можно оформиться в качестве ИП.

Размещение собственных литературных произведений в различных магазинах статей и интернет-журналах
Тут стартовых капиталовложений не потребуется, а вот навыки писательства будут необходимо. К сожалению, на подобных ресурсах заработать очень много без раскрученного имени вряд ли получится. Никаких лицензий и ограничений тут тоже нет. Если у вас есть талант писателя или поэта – этот вариант поможет вам не только получить доход, но еще и реализоваться!

К этому же виду заработка можно отнести и электронные библиотеки, где можно опубликовать свое произведение. При этом автор получает определенный доход с каждого просмотра.

Создание, продвижение и наполнение сайтов необходимым контентом
В данном случае потребуются специальные навыки. Так, для создания сайта необходимы знания программирования и дизайна или навыки использования конкретных платформ. Для продвижения нужно хотя бы стартовое понимание того, что такое seo-оптимизация, для чего она нужна и как ее применять для раскрутки сайта. А вот публиковать контент сможет практически каждый. Тут нужно лишь уметь работать с сайтом через админ-панель. Нужно сказать, что подобная работа сегодня особенно актуальна, ведь количество пользователей постоянно растет, а значит и заработать деньги можно на сайтах.

Создание собственного информационного сайта или блога и их продвижение
Это процесс более трудоемкий, нежели работа с чужим сайтом. Тут необходимо либо самому иметь соответствующие знания, либо привлекать к работе контент-менеджеров, программистов, дизайнеров, seo-оптимизаторов. Если делать все это самому, то начальные капиталовложения потребуются небольшие, все они пойдут на раскрутку сайта, его рекламу. При этом нужно понимать, что сразу большую прибыль получать вряд ли получится. А вот если работать с профессионалами, то придется потратить на создание и продвижение сайта немало средств. Тут 20 тысячами не обойдешься. Придется сначала накопить определенную сумму, а уж потом заниматься созданием сайта. 

Контент-менеджер, модератор
Приблизительные вложения: без вложений.

Такую работу сегодня можно найти в группах социальных сетей, на различных форумах. Первоначальных вложений не потребуется, но без соответствующего портфолио на такую работу вас вряд ли возьмут. В первом случае нужно уметь подбирать подходящий для конкретной целевой аудитории контент, а во втором – быть сдержанным, иметь определенные знания. Модератор обычно занимается дисциплиной (удаление спама, предотвращение ругани, редактирование сообщений и т.д.), а также может отвечать на вопросы посетителей. Никаких лицензий и разрешений на осуществление такой деятельности, естественно, не нужно.

Открытие собственного интернет магазина 
Приблизительные вложения: от 70 тыс. рублей.

Тут речь идет больше о создании сайтов-одностраничников. Именно с таких лучше начинать. Что вам потребуется? Собственно сайт с каталогом товаров, поставщики товара (это могут быть и российские производители, и поставщики из Китая, например), отлаженная система доставки. Последнее будет необязательно, если работа ведется на определенной территории или заказов не так много и вы самостоятельно будете отправлять нужный товар. Начальный капитал будет во многом зависеть от того, в какой сфере вы будете работать. Но тысяч 70–100 вам потребуется точно. Для многих ниш эта сумма может оказаться в несколько раз больше.

Заработок на партнерских программах 
Приблизительные вложения: без вложений.

Если у вас есть собственный раскрученный сайт, блог, популярная страница, то этот способ идеально подойдет вам. Затрат тут абсолютно никаких, а прибыль может быть очень значительной. Да и делать нужно не так уж и много. Посредством размещения партнерских программ у себя в блоге или на сайте вы привлекаете дополнительных клиентов для компании, которая в свою очередь платит вам соответствующее вознаграждение. Подобную работу можно найти на многих биржах фриланса.

Заработок на Ютубе
Приблизительные вложения: от 10 тыс. рублей.

Вы можете создать свой канал на Ютубе и зарабатывать на рекламе.

Инфобизнес
Приблизительные вложения: требуются, в зависимости от знаний, умений и возможностей.

Здесь речь идет о различного рода видео курсах. Причем востребованы они в очень разных областях. Кто может записывать подобные видео? Любой, кто имеет знания и навыки в определенной сфере. Тут успех будет зависеть от подачи материала и раскрутки собственных видео. Делать это можно и просто через ютуб, и через сайт (бесплатный промо ролик привлечет потенциальных клиентов и они захотят купить видео курс). Первоначальный капитал понадобится для покупки расходных материалов и продвижения сайтов. Кто может снимать подобные видео уроки? Это может быть и опытный юрист, бухгалтер, и просто женщина, любящая готовить, шить, мастерить поделки, знающая как ухаживать за собой. Словом, реализоваться тут может каждый. Этот вид бизнеса очень актуален, но в тоже время непрост, так как придется столкнуться с высокой конкуренцией.

Профессиональные услуги
Речь идет об услугах, для осуществления которых нужны знания в конкретной отрасли и опыт работы в ней. Итак, вот самые актуальные из них:
Слесарь, сантехник, электрик, токарь
Приблизительные вложения: от 10 тыс.рублей.

Мы объединили эти специальности в одну группу из-за похожей специфики работы. Что вам потребуется? Знания в конкретной сфере, опыт работы, инструменты необходимые для осуществления работ. Если инструментов нет, то их придется купить. В среднем на это придется потратить от 10 до 30 тысяч рублей. Подобные услуги можно предоставлять соседям, родственникам, друзьям. Если же клиентов не хватает, то можно разместить рекламу в интернете, расклеить объявления на ближайших домах. Еще одним вариантом является предоставление разовых услуг компаниям (например, тем, которые занимаются ремонтами). Эти виды работ всегда актуальны, ведь у людей постоянно что-то ломается, они делают ремонт. Это обеспечивает высокий спрос на услугу.

Репетиторство
Приблизительные вложения: без вложений.

Для работы репетитором необходимы специальные знания. Сегодня они востребованы у школьников, студентов и взрослых людей. Их главной задачей является усовершенствование собственных навыков. Важно ориентироваться в преподаваемом предмете отлично, чтобы передавать свои знания другим. При этом можно не только преподавать самому, но еще и собрать команду репетиторов и быть их посредником. Сегодня возможностей масса. Не обязательно учеников приглашать домой. Курсы можно проводить посредством видео связи, например. Этот способ на данный момент очень востребован.

Выполнение работ для студентов
Приблизительные вложения: без вложений.

Этот вид работ всегда был востребован. Для предоставления подобных услуг вам потребуются довольно глубокие знания отдельно взятых дисциплин. Необходимо и высшее образование, особенно если работаете вы через агентство (они всегда собирают данные подобного рода). Можно подобную деятельность осуществлять и через специальные сайты, биржи фриланса. Хотя конечно, напрямую работать со студентами выгоднее. Если ваша работа понравится одному, то он наверняка посоветует вас как отличного специалиста своим одногруппникам и друзьям. Капиталовложений при этом вам не потребуется. Чтобы сократить свои риски, за работу стоит просить предоплату или оплату по частям за сделанную работу.

Уроки музыки
Приблизительные вложения: без вложений.

Подобная работа подойдет далеко не всем, ведь потребуются профессиональные навыки. Здесь может быть сразу несколько форматов – уроки пения, уроки игры на определенных инструментах. Сегодня наиболее востребованными инструментами являются гитара, фортепиано и скрипка. Для работы обязательно специальное образование (музыкальная школа, как минимум, консерватория – идеальный вариант) и талант. Если вы хорошо на чем-то играете, то наверняка этот инструмент у вас уже есть. Это значит, что затраты не потребуются. А вот составить уроки для своих учеников будет необходимо. Подобные занятия можно проводить на дому. За час можно зарабатывать от 500 до нескольких тысяч рублей, в зависимости от ваших навыков, образования и доверия клиента.

Услуги переводчика
Приблизительные вложения: без вложений.

Тут без знаний языка не обойдешься. При этом уровень их будет варьироваться в зависимости от сложности исходных текстов. Здесь нужно быть не только грамотным. Приветствуются знания специальной терминологии в конкретных профессиональных областях. Что можно переводить? Это и статьи в специализированные журналы, и новости для сайтов, и документацию. Подобная работа первоначальных капиталовложений не потребует, кроме глубоких познаний языка. Стоимость вознаграждения во многом зависит от редкости языка, его экзотичности. Так, за перевод 1,5–2 тысяч знаков (примерно страница) можно выручить порядка 500–1 000 рублей, иногда и больше. 

Дизайнер
Приблизительные вложения: без вложений.

Это довольно специфическая и очень творческая профессия. Кроме знаний и навыков потребуется природное чувство стиля, художественный вкус и умение рисовать. Приветствуется также опыт работы в различных графических редакторах. Возможностей у этой профессии очень много. Что можно рисовать? Рекламные брошюры, баннеры, различные афиши, визитки, логотипы. При работе с различными ателье и магазинами можно заниматься созданием эскизов одежды, обуви, аксессуаров. Можно заниматься и простой обработкой фотографий, но тут нужно хорошо владеть графическими редакторами. Шанс получить хорошую и высокооплачиваемую работу сильно увеличивается, если у вас есть подробное резюме и портфолио с выполненными работами. Это позволит потенциальному заказчику оценить уровень мастерства.

Фотограф
Приблизительные вложения: без вложений.

Для работы вам потребуется профессиональный аппарат, разные объективы, знания о фотографии, навыки работы с графическими редакторами, чтобы обрабатывать полученные снимки. Тут можно пойти несколькими путями. Проводить фотосессии, выставлять фотографии природы, животных, города и прочего на специальных фотостоках. Одна фотосессия стоит порядка 1000–2000 тыс. рублей, а то и выше, если фотограф известный. Если же работать с банком фотографий, то сразу зарабатывать много не получится. Там цена за фото растет со временем. Так, за первые фото вы получите порядка 60–80 рублей, а уже после 100 проданных изображений стоимость может достигнуть 150 рублей.

Верстальщик 
Приблизительные вложения: без вложений

Для работы нужны будут навыки работы либо с издательскими пакетами (если работаете вы с печатным изданием), например QuarkXpress илиAdobeInDesign. Если же верстка осуществляется в интернете, то нужно уметь работать с CMS. Чтобы найти клиентов стоит обзавестись портфолио, это повысит шансы на получение высокооплачиваемых заказов. Эта работа механическая, каких-то творческих умений не потребуется. Важна лишь аккуратность и усидчивость. Верстальщики требуются в различные СМИ. Средняя стоимость за одну статью в интернете составляет 200 рублей. При наличии опыта работы в этой сфере в день можно верстать порядка 20 статей.

Редактор
Приблизительные вложения: без вложений

Эта профессия схожа с копирайтингом, но требует глубоких знаний языка, идеально – филологическое образование. Также потребуются навыки работы в MSWord. Сегодня профессиональный редактор может получать порядка 30–70 рублей за 1 000 символов. Но тут нужно хорошее портфолио, резюме и подтверждение образования, а вот никаких лицензий получать не потребуется. Работать можно с любимыми тематиками. Если это узкоспециализированные статьи, то могут потребоваться дополнительные знания или опыт (строительство, например). Лучше работать в одном направлении, совершенствуя со временем свои навыки.

Онлайн-консультирование
Приблизительные вложения: требуются, в зависимости от знаний, умений и возможностей.

О чем можно консультировать людей? Наиболее востребованными являются ниши: юридическая, бухгалтерская и медицинская. Понадобятся профессиональные знания, образование, теоретические и практические навыки. Изначальные затраты включают в себя раскрутку собственного сайта, блога, страницы. Консультация может стоить от 300 до 3–4 тысяч рублей. Тут очень важно зарекомендовать себя перед потенциальными клиентами. Сюда же можно отнести работу личным диетологом или фитнес-инструктором. В последнем случае можно проводить и занятия по видео связи.

Организация совместных покупок
Мы выделили этот вид бизнеса в отдельную группу неслучайно. Для подобной работы нужны будут организаторские способности. Прибыль основывается на получении организационного сбора. Суть подобного бизнеса заключается в закупе товара по оптовым ценам и последующей передаче его конечным потребителям. При этом продукция приобретается значительно дешевле, чем в обычных магазинах.

Для работы будет необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и стать организатором совместных покупок. Далее следует определиться с полем деятельности, найти поставщика и заняться поиском покупателей.

Организационные сборы обычно составляют порядка 15% от суммы заказа. При этом нужно понимать, что из этой суммы придется вычесть транспортные расходы на доставку и сбор владельцу ресурса. В конечном итоге вы получите около 10%.

Никаких особых навыков тут не требуется, а вот желание работать и активность будут необходимы. Подобную работу сегодня предпочитают мамы, находящиеся в декрете. Расходов тут нет, а вот доход составляет около 20–25 тысяч рублей. Хотя, тут все индивидуально и зависит от вашего энтузиазма. Такой вид дохода может быть дополнительным заработком или основным, все зависит от вашего желания и способностей привлекать клиента!


 


Категория: Бизнес / Финансы | Просмотров: 65 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]