www.TutorBit.org

Регистрация
TutorBit.org на facebook TutorBit.org RSS
Главная » 2014 » Март » 17 » Мартышкин труд и плохая математика
17:53

Мартышкин труд и плохая математика

Мартышкин труд и плохая математика

Мартышкин труд и плохая математика

Многие предприниматели годами сидят в заднице яме, просто потому, что не знают чем они занимаются. На самом деле бизнес — это работа с двумя потоками. Доход минус расход. Если вы сможете правильно управлять этими потоками, то с легкостью заработаете себе и на Таиланд, и на спортивный мотоцикл, и на что угодно. А если нет, то будете годами бить воду в ступе, с гордым и суровым лицом «бизнесмена». Вы даже не представляете, сколько людей не умеют правильно посчитать свои показатели.
Если вы продаете физические товары, то вам нужно учесть: — Реальную конверсию посетителей в покупатели. Это не процент заявок на сайте относительно посетителей, как наивно полагают многие оптимисты. Это процент людей, которые реально заплатят вам деньги. А их бу- дет гораздо меньше чем заявок — по ряду причин. Консультант забудет позвонить им по телефону. Им не дозвонятся в первый раз, а во второй раз — не станут звонить. Им забудут сообщить адрес почтового отделения, из-за чего заказ обернется возвратом и убытками, и так далее. Эти показатели вам нужно считать для того, чтобы опре- делить, сколько вы можете потратить на рекламу. Без этого вы скорее всего будете получать мизерную прибыль, а то и вообще понесете убытки. — Сколько денег вы тратите на одного покупателя Здесь нужно учесть все расходы на сайт, на тестирование рекламы, на наем специа- листов, и т. д. Чтобы успешно продавать, нужно постоянно тестировать новые объяв- ления, новые рекламные площадки, новые товары… Тестирование — это постоянные расходы бизнеса. И поэтому, их тоже нужно включать в вашу математику. Иначе вы будете работать на благотворительность — в угоду вашим клиентам и рекламным сервисам, которым вы любезно сливаете ваш бюджет. Это конечно благородно, но не «по-бизнесменски». — Сколько в конце концов ваш бизнес приносит прибыли Положительный ли у вас денежный поток? Вы можете с радостью получать множе- ство заказов, и со временем обнаружить, что денег у вас все меньше. Почему? Пото- му что нужно учитывать ВСЕ расходы. В том числе вашу собственную зарплату. Если ваше дело приносит вам 2000 долларов, из которых 2000 вы тратите на себя — то это не ведет к росту. Вы стоите на месте, и просто работаете, а не строите компанию. Остановитесь, и подумайте над этим. Может вам будет легче заняться чем-то еще?
Математика в бизнесе — это первый и самый главный навык. Нужно постоянно анализировать, куда вы идете — в плюс или в минус.



Категория: Бизнес / Финансы | Просмотров: 1090 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]