www.TutorBit.org

Регистрация
TutorBit.org на facebook TutorBit.org RSS
ГЛАВНАЯ » СКЛАД » ВИДЕОУРОКИ » Йога

Мастер-классы по кундалини-йоге, 7 занятий (2011, DVDRip, RUS)

Добавлено: 23.10.2013, 17:08
Скачать Мастер-классы по кундалини-йоге, 7 занятий (2011, DVDRip, RUS)

 

Список раздаваемого материала
1. Мастер-класс с А. Меркуловым и П. Новиковым. ЖиВиТВ, (25 декабря 2010)

Мастер-класс проводит А. Меркулов, приглашенный гость – Павел Новиков (Praveen), музыкант, играет на индийской тростниковой флейте бансури в североиндийской традиции керана-герана. Павел Новиков сопровождает статические упражнения кундалини йоги игрой на флейте бансури, обладающей мистическим звучанием, которое используется в нада-йоге.
Мастер класс посвящен выполнению специального комплекса кундалини-йоги, который позволяет естественным образом почувствовать пранический поток благодаря технологии нада-йоги.
 

2. Мастер-класс по кундалини-йоге с Марией Калининой, 15 января 2011

 

3. Мастер-класс по кундалини-йоге с Марией Калининой, 22 января 2011

Это совершенно другой по духу и сложности выполнения МК. Основной комплекс на пупочный центр (на энергетическом уровне - сила воли) и солнечное сплетение (на энергетическом уровне - место сбора подавленных эмоций) состоит из четырех упражнений, каждое из которых, как тибетская янтра, выполняется 108 раз! А потом цикл повторяется. Маша говорит, что если вы выживете, то у вас появятся сиддхи , хотя я бы сказала проще - крепатура.
В очередной раз выяснилось, насколько ленивы, расхлябаны и женственны мужчины (им надо развивать Ян), и какие волевые, активные и мужественные женщины ( им бы Инь вскармливать). Первым всегда ложился в шавасану Алексей Меркулов.
 

4. Мастер-класс с Махан Атма Каур Хальсой, 12 февраля 2011

Тема: Баланс гипофиза. Гипофиз - это железа, которая дает нам ощущение счастья, мира, тепла. Баланс - это ощущение поддержки Земли и благословения Неба. Когда железа здорова, она приносит ощущение чистоты, баланса и радости. Все крийи и медитация посвящены балансирования гипофиза. Важно быть чистым каналом для получения и передачи энергии.
 

5. Мастер-класс с Махан Атма Каур Хальсой, 19 февраля 2011

Тема класса: практика наад-йоги. Наад - это звук, который подключает нас к нашей частоте, к нашему здоровью, нашему сознанию нашему перворождению. Во время практики можно почувствовать телом, как эта йога отражается на наших клетках, в нашем сердце, и какие эффекты мы испытываем. В программе принимает участие Варвара Любимова.
 

6. Мастер-класс с Амандипом Сингхом (Индия). 9 апреля 2011

Последователь древних сикхcких традиций Амандип Сингх проводит интересный мастер-класс, соединяя техники удаси, нирмалу и кундалини йоги.
Амандип Сингх практикует йогу в традиции "натирающихся пеплом", и кундалини-йогу, как ей обучал йоги Баджан. Во время мастер-класс он излагает йогическое видение мира и себя в этом мире на языке энергии. Наша левая рука отражает наш негативный ум, правая рука -- позитивный ум, когда мы соединяем ладони вместе перед сердечным центром, ум становится нейтральным. Наши руки -- это продолжение сердечного центра, и когда мы сводим их перед сердцем, мы собираем эту энергию, чтобы потом мы смогли ее отдавать. Все, чем вы занимаетесь, нужно делать в нейтральном состоянии ума.
Когда мы появились на свет, мы глубоко вдохнули. А когда мы покинем этот мир, мы сделаем глубокий долгий выдох. Наша жизнь - это вдох и выдох, и если мы осознаем, что такое дыхание, мы осознаем, что такое жизнь.
Он дает мантры разных традиций, подробно объясняя их суть. Выполняются медитации и крийи.
 

7. Мастер-класс с Муктой Каур (США). 16 апреля 2011

Практика посвящена освоению техник по избавлению от разных форм зависимости, для принятия жизни как она есть. Мукта Каур более тридцати лет возглавляет реабилитационную клинику для зависимых, работающую на основе программы "Суперздоровье", которая входит в десятку самых эффективных и результативных клиник США. В мастер-классе участвуют также Елена и Александр, бывшие наркоманы, которые, как и Алексей Меркулов, избавились от наркотической зависимости, используя кундалини-йогу и все этапы программы "Суперздоровье".

 

 


Мария Калинина — сертифицированный преподаватель 2 уровня (IKYTA) кундалини-йоги по методу Йоги Баджана. В Лос-Анджелесе, где Мария живет с начала 1990-х, она преподает йогу, арендуя для этой цели часть городского пляжа. В Москве сотрудничает с «ЖИВИ!».
Проводит тематические семинары и занятия в России, Европе и США. С удовольствием делится опытом, как открыть свой внутренний потенциал посредством работы с энергетическими центрами и практикaми йоги. Получив четыре года назад сертификат преподавателя кундалини-йоги по методу Йоги Бхаджана, Maрия принимает участие в международных конгрессах и фестивалях, проводит тематические семинары и мастер-классы.
«Я разделяю мнение, что все наши проблемы идут от сокрытия чувств, блокировки любви к ближнему, невежества во всех его формах (от неосознанной речи до бесконтрольных эмоций). Невежество в форме насилия — пусть даже в косвенном виде: например, как покупка и поедание кусков тел животных, которых мы сами же плодим, чтобы потом убить».
Мария Калинина — этическая вегетарианка: «В моем гардеробе нет одежды из натурального меха и кожи. Я приглашаю всех к здоровому образу жизни. Вегетарианская еда — это еда для гурманов. У тебя обостряются вкусовые рецепторы, ты начинаешь ценить натуральный вкус овощей и круп».
«Kундалини-йога — это совершенная технология, которая приводит человека к глубинному осознанию своей сути и в результате к реализации собственного потенциала. Направляя себя на путь осознанного развития, человек преодолевает автоматичность привычек и реактивность бытия. Это незамедлительно сказывается на восприятии мира и непосредственного окружения. Вспоминая свою истинную природу, мы сами меняем наш мир».
«...мой долг представлять зрителю и слушателю вещи, помогающие в духовном развитии, не засоряющие его сознание досужей информацией и суетой. Среди нас всегда были и есть такие исследователи жизни, которые всеми своими внутренними силами стараются поддерживать в себе чувство неразделимой гармонии, целостности. Эти люди интенсивно расширяют собственное самосознание в едином творческом слиянии со ВСЕМ. Лишь через высокое качество нашей личной жизни, на собственном альтруистичном примере мы сможем научить других людей, все еще находящихся во власти животного эгоизма, сознательно формировать окружающий их мир с помощью вибраций Любви и Света».
Махан Атма Каур Хальса
 
Махан Атма Каур Хальса, преподаватель гурмукхи из Академии Мири Пири, которую Бог и Гуру провели по благословенному и непростому Пути из родного Петербурга в Амритсар, где уже три года она живет в Служении, преподавая детям из разных стран, воспитывающимся в Академии в традиции Сикхской Дхармы, в духе Чистоты и Света.
Махан Атма Каур Хальса: «Моя жизнь – это Преданность, это Служение. Мое благословение – во множестве дарованных мне возможностей служить сообществам из Европы, США и Индии, вдохновляя и поддерживая людей на пути к полной реализации их потенциала, чтобы сияние их успеха превосходило все известное нам сегодня. Как сертифицированный KRI учитель Кундалини Йоги, я использую йогические практики в своей повседневной жизни уже более 10 лет. Мое служение в Академии Мири Пири, международной школе-пансионе в Амритсаре, уже три года дает мне большую честь быть частью вдохновляющего процесса воспитания будущих лидеров и учителей Кхалса».
Павел Новиков (Praveen)
 
Правин после окончания Саратовской консверватории обучался в Нью-Дели у мастера Харш Вардана в традиции великого Пандита Харипрасада Чаурасии. Он выступал в крупных концертных залах Дели. По личному приглашению учителя Йоги Читананда Сарасвати он выступил на международном фестивале Йоги в Ришикеше в Гималаях. В настоящее время Павел желанный гость на различных Йога-фестивалях как в России, так и за рубежом.
В своей творческой мастерской преподаватель и музыкант Правин (Павел Новиков) ведет занятия:
Техники открытия голоса
Лекция о воздействии вибраций на человеческое сознание, организм
Исполнение мантр (санскрит, гурмукхи и т.д.)
Музыкальная импровизация – участвует любой желающий, взявший в руки инструмент.
Медитация
«В йоге есть вещи, которые нельзя выразить словами. Их можно передать только с помощью определенных гармоний и акустических вибраций, — объясняет Алексей Меркулов. — Осознанное слушание духовной музыки — это уже самостоятельная йогическая практика». Действительно, йога звука (наад-йога) — одна из ключевых техник кундалини. Считается, что музыкальные ноты вибрируют в энергетических каналах (нади), активизируя жизненные силы и очищая сознание.
Конечно, далеко не всю музыку можно приравнять к духовной практике. Вряд ли последний сингл Леди Гаги или Джастина Бибера вызовет вибрации тонких тел.. [...]
«Правина я впервые услышал в Ришикеше, — делится Алексей Меркулов. — И подумал: невозможно так владеть бансури (тростниковая флейта), это какой-то выдающийся дар! Мы познакомились, и я стал приглашать его на разные мероприятия. Например, он открывал Международный фестиваль йоги». У Правина отличное классическое образование — он окончил Саратовскую консерваторию. А затем поступил в Музыкальный университет Дели и по сей день продолжает учиться у известного индийского бансуриста Харша Вардана.
НААД ЙОГА
 
Йога звука в традиции Кундалини йоги
Наад — это поток звуковых вибраций, несущих ритм и гармонию Вселенной.
Йога звука (Наад йога) — техника, позволяющая войти в этот поток и сонастроиться с ним.
Это работа с дыханием и энергетическими замками, крии Кундалини йоги.
Всё, чтобы раскрепостить тело и раскрыть неповторимое звучание нашего внутреннего пространства.
Гармония мантр целительно действует на тело и очищает ум, наполняя их блаженством.
На занятиях мы делаем специальные упражнения для открытия голоса.
Из лекции Мастера:
«КАКОВА ЦЕЛЬ ПЕНИЯ МАНТР? КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ — БЕЗМОЛВИЕ»
(ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, "KUNDALINI RISING", ФЕВРАЛЬ 1995)
Вопрос: Какова цель пения мантр? Не является ли конечной целью состояние безмолвия?
Ответ: Состояние, к которому мы стремимся, называется «Анахат». Это слово часто переводится, как «бесконечный звук, не имеющий источника» или состояние вибрации.
Пение, повторение мантр — инструмент для настройки себя в унисон с этим состоянием. Человека можно представить, как музыкальный инструмент, божественный инструмент. Если прикоснуться к его струнам, все миллиарды клеток тела начинают вибрировать. Вибрации этих струн определяют нашу форму на всех уровнях: физическом, эмоциональном и ментальном. Вибрирующая струна принимает в зависимости от вида вибрации определенную форму. Если изменить вибрацию человеческих «струн» изменится и ваша форма и все ваши проекции в этом мире. И с вами будут происходит совершенно другие события. Представьте себе, что вы были кубом, а стали шаром, все ощущения движения и динамического взаимодействия с окружающим миром полностью изменятся.
Есть 72 струны, которые называют также суры. Каждая из них является доминирующей в течение одного часа, а затем сменяется другой. Высшая чакра, тысячелепестковый лотос, воздействует на каждый из этих каналов, посылая волны мыслей. Таким образом, есть 72000 вибраций, распространяющихся в вашей системе и определяющих ее форму и работу.
Основной струной в этом инструменте служит блуждающий нерв парасимпатической нервной системы. Он называется Ик Тара — одна струна, поскольку служит камертоном для настройки всех остальных струн. Когда активизируется центральный канал позвоночника, сушумна, а два вспомогательных канала — ида и пингала сбалансированы, вся система начинает вибрировать. Когда мы повторяем мантру, мы воспроизводим вибрации Бесконечного, которые вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибрации в слове. В начале мы делаем это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный, и мы полностью сосредоточены, то повторение происходит само собой, а вы просто слушаете.
Это состояние, когда нервная система воспроизводит вибрации мантры без ваших сознательных усилий и есть состояние «Анахат». Пребывание в этом состоянии раскрывает интуицию и дает внутреннюю силу. Человек становится полностью открытым и способен делать то, что является его истинным предназначением в этом мире. В этом состоянии человек спокоен, сострадателен, правдив и оно приносит ему наслаждение.
Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. Ум вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным «я». Безмолвие наполнено вибрацией Анахат. Начните работать с какой-нибудь мантрой, например, Гур мантрой «Вахэ Гуру». По мере того, как вы будете повторять ее, работа нервной системы будет синхронизироваться. Это приводит к тому, что поток мыслей будет отражать ваше высшее «я». Затем эго успокаивается, и вибрация мантры проникает в каждую клетку вашего тела. Вы становитесь полностью открытым и пребываете в абсолютном покое, в безмолвии. В этом безмолвии вы можете чувствовать и слышать зов своей души и действовать в соответствии с ее волей.
Когда вы достигаете совершенства в практике мантры или шабада, подобно музыканту, мастерски владеющему своим инструментом, вы сможете извлекать из нее радость, исцеление, сострадание или любое другое состояние.
Амандип Сингх
 
Амандип Сингх - последователь традиций нирмала и удаси. Обучался в обеих традициях сикхизма: нирмала сикхской традиции Гуру Гобинд Сингха и удаси сикхской традиции Баба Шри Чанда. Он профессиональный преподаватель, духовный целитель и учитель восточной духовности.
Амандип Сингх - научный сотрудник KRI (Института Исследования Кундалини, США). Он бакалавр естественных наук в области информационных систем и программного обеспечения и магистр гуманитарных наук в области сравнительного изучения мировых религий.
Мукта Каур Хальса
 

Мукта Каур Хальса — доктор наук, ученица Йоги Бхаджана, основатель и директор спецализированной клиники для зависимых по программе «Super Health» в Таксоне (штат Аризона). Программа избавления от зависимостей была разработана Йоги Баджаном для этой специализированной клиники. Мукта Каур лично обучалась технологии работы с зависимыми у Йоги Баджана. В течение многих лет под руководством директора Мукты программа была успешно внедрена и имеет самые высокие показатели по излечению от наркозависимости в мире. Именно в этой клинике с практикой кундалини йоги впервые познакомился Яков Маршак, и остался верен этой оздоровительной системе на долгие годы.
Клиника получила высочайшее признание рейтинга программ США от организации Joint Commission Accreditation Healthcare Organizations.
Автор книг: "Медитации для Зависимого Поведения - Система Йогических Наук с формулами питания". Развивала проект для зависимых в сотрудничестве с правительством индийского штата Пенджаб. Соавтор исследования об эффективности проекта "Журнал Этнической принадлежности зависимых". Специальный представитель отдела контроля наркомании и преступности ООН (Вена, Австрия).
Вот что Мукта говорит о себе:
«Много лет у меня была возможность лично учиться у Йоги Бхаджана и работать вместе с ним. Это было особенное время… но всего лишь момент в потоке времени. Сейчас я осознаю, что вместе с этим благословением пришла и ответственность делиться этой особой технологией с другими и учить ради будущего.
На заре эпохи Водолея Йоги Бхаджан сказал:
«Все знание,
Вся помощь,
Все лечение
Станет абсолютно устаревшим.
Все что нужно – это опыт возвышения своего духа.
Иначе – все остальное лишь суета жизни».

 


СтранаРоссия
Тематика: кундалини-йога
Тип раздаваемого материала: мастер-классы
Продолжительность: 7 х 52 мин
Год выпуска2011
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
 

 


Поделиться в соц. сетях:


Скачивать файлы с сервера могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Скачать Мастер-классы по кундалини-йоге, 7 занятий (2011, DVDRip, RUS)
Мастер-классы по кундалини-йоге, 7 занятий (2011, DVDRip, RUS)
Просмотров: 2223
Скачали: 64
Размер материала: 2.55 GB
Дата добавления: 23.10.2013

Правообладателям


Материал предоставлен для ознакомления!
Применение содержимого на практике только на Ваш страх и риск.

Поставьте, пожалуйста, свою оценку:
  0.0/0
Категория: Йога | Теги: кундалини-йоге, DVDRip, Rus), занятий, (2011, Мастер-классы Просмотров: 2223 | Загрузок: 64

Рекомендуем:

ВНИМАНИЕ!!!

Вы можете скачать бесплатно"Мастер-классы по кундалини-йоге, 7 занятий (2011, DVDRip, RUS)", если у Вас активирован статус "Premium" или "Gold" пользователя.
Если Вы являетесь автором материала и его размещение на сайте произошло без Вашего согласия - обратитесь к администрации сайта и с Вами свяжутся в ближайшее время для урегулирования ситуации.

Ваши комментарии очень важны для развития проекта!!!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]