www.TutorBit.org

Регистрация
TutorBit.org на facebook TutorBit.org RSS
ГЛАВНАЯ » СКЛАД » ВИДЕОУРОКИ » Бизнес, экономика и финансы

Как стать тредером. Пошаговый алгоритм

Добавлено: 25.01.2018, 08:58
Скачать Как стать тредером. Пошаговый алгоритм

Вебинар как стать трейдером ориентирован на тех, кто делает первые шаги или пытается разобраться в том, туда ли он попал и и нужен ли ему трейдинг вообще. Мы не будем говорить ни о каких глубоких вещах, вникать в подробности отдельных инструментов – это общие установочные сведения и ответы на самые горячие вопросы, которые волнуют большинство трейдеров перед тем как приступить к торговле на финансовых рынках.

Вебинар как стать трейдером проводила школа Московской биржи и на наш взгляд он являеятся очень важным- в первую очередь для новичков. Настоятельно рекомендуем выделить время и посмотреть его.

Чтобы стать трейдером – моё устоявшееся мнение, надо иметь некое базовое образование для этого. Потому что если вы хотите заниматься торговлей профессионально, на профессиональном уровне, то вы должны понимать основы экономического устройства, как работает экономика, что происходит, как работает финансовая система – для этого необходимы некие базовые знания.

Попытки получить их по книгам чаще всего не могут увенчаться успехом по двум причинам. Потому что человек, который пытается торговать, стать трейдером – у него цель какая: заработать деньги и естественно он не собирается и не будет проводить время за книгами, потому что жажда наживы будет превалировать и он будет игнорировать науку. Поэтому первое, что вы должны понимать – это если вы хотите подходить к трейдингу, как к бизнесу, пытаться что-то заработать на этом – надо иметь базовые знания.

Второе: рынки, любые рынки финансовые, товарные, любые рынки – это сверхвысоко рискованные рынки со сверхвысоко рискованными инструментами и ничего на них не гарантировано. И поэтому установка в голове человека начинающего свой путь, что я буду зарабатывать на рынке – она неверна изначальна – скорее всего вы ничего не будете зарабатывать – это самый лучший вариант для всех.


Главная задача – прийти с целью сохранить капитал. А почему так происходит?

Ответ очень простой.

Рынки финансовых инструментов, товарных инструментов – это отражение реальной экономики. Все те же самые законы работают на этих рынках поэтому когда вы занимаетесь бизнесом в реальном секторе экономики – у вас множество совершенно неучтённых факторов, рисков, которые влияют на вас.

Финансовые рынки ещё сильнее это отражают это. Почему? Потому что там ещё присутствует очень большой спекулятивный фактор, добавляются спекулянты в огромном количестве, которые ещё больше делают неустойчивой эту систему.

Поэтому инвестирование и трейдинг – это две совершенно разные вещи. Если вы имеете горизонты долгосрочные на несколько лет и раскладываете свои деньги – это одно. Вероятно, что некоторые инвестиции, которые вы совершите на горизонте несколько лет принесут вам некий доход, но спекулятивная торговля, или как её называют трейдинг – это совершенно другое – на коротком промежутке времени – экономические законы не работают.

Существует лишь огромный объём спекулятивных сделок и вы не можете и никто не может и никогда не мог дать какое-то представление о направлении движения цены или как надо действовать.


Почему этот вебинар, как стать трейдером, является уберегающим?

Потому что я говорю с точки зрения практической. Потому что как управляющие, как брокеры мы видим очень много людей, которые торгуют и что с ними становится. Единицы из тысяч что-то там могут зарабатывать.

Почему? Какая тут причина? Вот потому что нет никакого метода и подхода для того, чтобы значит стабильно что-то говорить о цене. Особенно это касается так называемых инструментов синтетического характера: валюта, золото, серебро – всё что под собой не имеет никакой экономической почвы фундаментальной, где не работают спрос и предложение, индексы различные, акции.

Я адепт товарных рынков, только в товарных рынках присутствуют спрос и предложение и фундаментал.

Когда приходят начинающие, они всегда идут на массовые рынки и это их первое заблуждение – их первая ошибка. Если речь идёт об акции-вы готовы инвестировать на определённый период времени, обдумать что это за бумага – здесь есть ещё шанс какой-то. Но у акции тоже минус определённый, она может стоить ноль. Это такой актив, который может стоить ноль. То есть большинство высоко спекулятивных активов несут не только рыночные риски, но ещё и инфоструктурные. И на трейдера начинающего с маленьким капиталом все эти риски сразу ложаться.

Сведения для тех кто решил всетаки стать трейдером.

Все затягивают сознательно новичков в трейдинге на интрадей, на краткосрочную торговлю, на спекуляции и так далее.


Что такое интрадей и позиционная торговля и что выбрать?

Если вы хотите совершать какие-то первые шаги, то надо отталкиваться от того, что торговать надо среднесрочные, долгосрочные позиции. Никакие интрадеи даже о них не надо задумываться, это ведёт к сливу ваших денег. Это просто откройте форточку и выкинете туда – эти деньги, которые вы намеревались отправить брокеру.

Это хорошо для брокера безусловно – вы генерируете комиссию, но это очень плохо для вас как для клиента и трейдера.

Где взять базовые знания? Если вы хотите начать торговать и вы уже где-то учились, у вас огромное рвение есть, но большинство знаний из курсов – особой ценности не имеет. Качество курсов низкое в большинстве своём.

Есть очень хорошие фундаментальные курсы по трейдингу, но это не заменит комплексного образования. В системе вуза вам дают много-много разных кирпичиков с разными курсами и вам кажется, что когда студент учится, он думает, это мне не нужный материал, это бесполезный, но советская система образования была построена так, там же работали психологи-профессионалы, которые составляли курс так, чтобы сформировать как специалиста полноценно.

Основное побуждение людей – они хотят почему прийти в трейдинг на финансовые рынки для того, чтобы поправить своё материальное положение, так как основная работа не позволяет им полноценно жить и существовать на деньги, которые они зарабатывают и попытаться быстро заработать на финансовом рынке.

Это очень плохой путь и очень плохая позиция по многим причинам, потому что во-первых человек пытается это сделать на последние деньги и ввергает себя в ещё в худшую финансовую ситуацию, чем он был до этого. Тут он стабильно работал на работе, а тут он ещё и трейдером станет, у него нет капитала необходимого

У людей иногда очень мало денег, они погружаются в пучину форексов, на западном рынке вообще достаточно большие маржинальные залоги и требования к первоначальному депозиту и соответственно люди идут во всякую серость – серые компании брокерские, серые сомнительные предприятия. Где вход им дают маленький, различные маржинальные инструменты высоко рискованные и они соответственно как в казино быстро там проигрывают и уходят там. Или они не проигрывают, у них просто забирают.

Надо иметь подготовку, нельзя садиться, покажите мне платформу и буду нажимать кнопки, зелёная стрелочка – вверх, красная – вниз. Нет! Нельзя так, с таким подходом.


Хотите инвестировать? Хорошо.

Решите для себя горизонты, составьте план финансовый, найдите советника, разложите свои деньги, инвестируйте.

Хотите стать трейдером? Делать активные операции на рынке – тогда вам нужны знания, потому что на этом рынке собрались профессионалы. Вот, и никто не ждёт врачей здесь, мы их не ждём, и студентов мы не ждём. И различные маргинальные группы здесь никто не ждёт. Это такое профессиональное сообщество – рынок.

Дальше. Капитал. Имеет ли значение капитал? Сколько денег достаточно для работы? Конечно имеет. Вообще говоря, для российского рынка требования к капиталу – они ниже, да. Почему? Потому что у нас рублёвый эквивалент, у нас, если говорить о срочном рынке, да, залоги маржинальные ниже, комиссии в разы меньше, чем на американском рынке.

Поэтому требования к капиталу – они меньше. Но! На американском рынке требования к капиталу выше. Это зависит от брокера прежде всего, с какой суммой брокер вам позволит открыть счёт и что он позволит вам делать с этой суммой, исходя из этой суммы. Что я имею в виду? Если вы хотите купить акции, то никакого риска вы для брокера не представляете. Вы их купили и они лежат на счёте. Никаких рисков вы для него не несёте, вы только сами на себя риски принимаете. Если вы покупаете облигации – то же самое. Если вы начинаете делать маржинальные операции, да, с плечом как говорят, с рычагом, как говорят – те же акции покупать. Это уже представляет риск для вас в разы больше, но и для брокера, потому что он вас кредитует.

То же самое срочный рынок, имея маленький залог под один контракт маржинальный вам дают возможность оперировать и получать прибыль и убытки со всего размера этого контракта. Поэтому, когда мы переходим с разговора о покупке на имеющиеся деньги каких-то активов базовых, к разговору о маржинальной торговле, о торговле на срочном рынке, то требования к капиталу естественно возрастают, у всех брокеров, да. И вы должны понимать, что вы уже не можете прийти с той же маленькой суммой, на которую вы хотели просто купить акции и забыть про них.

Почему так происходит? Потому что колебания рынка те же самые накладывают уже совершенно другой отпечаток на переоценку вашей позиции, отрицательную, положительную и исходя из того, что вы фактически пользуетесь заёмными деньгами рычаг этот, он съедает остатки вашего депозита, если мы говорим об отрицательной ситуации, ну а она всегда отрицательная по факту, гораздо быстрее.

Поэтому, первое: деньги – должны быть свободные, которые вы 100% готовы потерять. Не надо строить никаких иллюзий, что сейчас вы придёте, у вас есть своя стратегия, которой ни у кого нет и вы начнёте зарабатывать и сразу у вас будет прирост.

Деньги должны быть не последние. С которыми вы готовы расстаться и размер депозита должен быть такой, который бы позволял если говорить о срочном рынке например или о маржинальной торговле загружать вам не более чем на 30-50%. Это самое важное.

То есть загрузка депозита. Почему я об этом говорю? Потому что загрузка депозита при маржинальной торговле и работе на срочном рынке – это единственный фактор, единственный, который убивает трейдера. Который позволяем ему жить и десять и двадцать лет, и который его также и убивает.

Как только вы начинаете торговать, как большинство новичков, загружая свой депозит на 80, 90 и 100% — всё, завтра вас не будет, послезавтра, через неделю – но вас не будет.

Только размер позиции, только загрузка депозита определит срок вашей жизни на рынке. Почему? Очень простой пример. Когда вы имеете отрицательную переоценку 100 долларов и у вас голове есть какой-то так называемый ментальный стоп, да, вам легко отрицательную переоценку, вы легко справитесь или там 10 тысяч рублей – вы легко справитесь, чтобы закрыть эту позицию, да. Нажмёте кнопку, закроете, выйдите, в соответствии с вашей торговой системой и так далее, с тем как вы привыкли торговать.

Если вы хотите стать трейдером и у вас отрицательная переоценка, а загрузились например на 90%, да, то есть вы на полную мощь, да вошли в рынок – у вас уже отрицательная оценка минус 50 тысяч рублей там например или минус 10 тысяч долларов, минус 20 тысяч долларов, вам уже сложнее психологически, да? Я про психологию ещё добавлю сегодня. Намного сложнее, и вы начинаете мяться, да. Давай я подожду, а может рынок немного откатит, а может мне кто-то поможет, я давай почитаю что-нибудь, новостей, я вот знаю, я самый умный – всё, вы остаётесь в этом состоянии достаточно долго, пока у вас эта цифра минуса не начинает нарастать, нарастать, нарастать и что? Всё денег не остаётся, у вас ликвидирует брокер вашу позицию. Почему? То есть загрузка по марже вашего депозита она напрямую связана и с вашей головой, да, и с тем, что ноль умноженное на ноль, даёт ноль.

Вы не можете начать вновь, проанализировать свои ошибки и продолжить торговлю. Но если у вас было 100 тысяч долларов и закрыли с минусом 1000 долларов – вы можете дальше работать. А если у вас было 100 тысяч долларов, а осталось только 1000 от неё – уже работать вы не можете, вам надо закрывать счёт и всё и дальше занимать тем, чем вы занимались.

Только размер вашей позиции и загрузка по марже вашего счёта определяют, как долго вы проживёте. Приучайте себя – когда вы начинаете заниматься торговлей на срочном рынке, когда вы хотите заниматься маржинальной торговлей, чтобы у вас был депозит загружен от 10 максимум до 30 процентов для начала. Начинайте от 5 процентов. Это очень важно.

Поделиться в соц. сетях:


Скачивать файлы с сервера могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Скачать Как стать тредером. Пошаговый алгоритм
Как стать тредером. Пошаговый алгоритм
Просмотров: 799
Скачали: 6
Размер материала: 216 Mb
Дата добавления: 25.01.2018

Правообладателям




Материал предоставлен для ознакомления!
Применение содержимого на практике только на Ваш страх и риск.

Поставьте, пожалуйста, свою оценку:
  5.0/1
Категория: Бизнес, экономика и финансы | Теги: алгоритм, Пошаговый, тредером., стать Просмотров: 799 | Загрузок: 6

Рекомендуем:


ВНИМАНИЕ!!!

Вы можете скачать бесплатно"Как стать тредером. Пошаговый алгоритм", если у Вас активирован статус "Premium" или "Gold" пользователя.
Если Вы являетесь автором материала и его размещение на сайте произошло без Вашего согласия - обратитесь к администрации сайта и с Вами свяжутся в ближайшее время для урегулирования ситуации.

Ваши комментарии очень важны для развития проекта!!!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]